L'Excellent cake marocain! de sophie Dudemaine

Publié le par oumjumelles.over-blog.com

 

 

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Salam aleikum, bonjour

 

Voici un cake qui a eu pas mal de succès, tellement il bon et fondant à souhait, c'est un mélange de qalb ellouz et el bassboussa;

C'est la recette de Sophie Dudemaine publiée dans "Cuisine Actuelle.

 



Ingrédients:(pour 8 personnes)

 

100 g d'amandes en poudre

180 g de sucre en poudre + 50 g (pour le sirop)

4 oeufs

50 g de chapleure

20 cl d'huile de tournesol

1 citron

1 orange

2 à 3 pincées de cannelle

1,5 càc de levure chimique

beurre et farine ( pour le moule)

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez dans un saladier la chapelure, le sucre en poudre, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et les zestes râpés de l'orange et du citron;

 

Battez les oeufs et l'huile de tournesol. Incorporez les peu à peu à la préparation précédente et verser dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné;

 

Faire cuire au four 45 min;

 

Pendant ce temps, versez le jus de l'orange, le jus du citron et les derniers 50 g de sucre dans une casserole (moi j'ai ajouter 2 anis étoilés et un batonnet de cannelle); Portez à ébullition et laissez cuire pendant 3 min.

 

Versez le sirop sur le cake tiède démoulé. Servez-le froid.

 

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...un vrai délice!!!

 




 


Publié dans Gâteaux

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MAMATI 16/08/2011 21:06



C EST VRAI UN PUR DELICE



Sabrina 24/07/2010 14:25


Tresé appetissant!


hanane 20/07/2010 18:12


a tester au plus vite incha`Allah
bonne soirer
bisous


malika 20/07/2010 16:30


salam alaykoum,un pur régal machaAllah