Fausse Rfissa au poulet

Publié le par Nawel oumjumelles

 

 

 

 

 

paterfissa.JPG

 

 

Bonjour, salam aleikum

 

Je suis une grande fane de Rfissa, ou Trides selon certaines régions, c'est un plat très connu au Maroc; il est souvent préparé lors d'une naissance que l'on serre à celle qui vient d'accoucher; un plat très parfumé, et bien épicé; on le prépare avec du poulet, poulet fermier ou des pigeons (souvent le cas au maroc) que l'on dispose sur un lit de galettes très fines, certains le font tout simplement avec des msemenes;

Ce plat prend évidemment un peu de temps; et justement c'est ce qui me manque!! donc j'ai opter pour la facilité en le préparant avec des pâtes!!!

 

Les ingrédients:

pour 2 à 3 personnes

 

Des pâtes ici j'ai choisi les papillons

2 cuisses de poulet

1 petit verre de lentilles

2 càs d'huile d'olive

1 oignon

un peu de coriandre et persil

1 càc de gingembre

1 càc de poivre

1 càc de sel

1 càc de curcuma

1 petite dose de safran

1 pointe de cuillère de beurre rance (ou smen)

 

Dans une marmite, mettre l'huile, les cuisses de poulet, l'oigon haché,les lentilles et les épices. Laisser revenir sur un feu moyen pendant une disaine de minutes; Ajouter le beurre rance, la coriandre et le persil et couvrir avec environ 2 grands verres d'eau (il faut que les morceaux de poulet soient bien couverts, donc rajouter de l'eau si il ya besoin);

 

Laisser cuir à feu moyen pendant 35 à 40 minutes, et vérifier la cuisson de temps à autre.

 

Faire cuire les pâtes quelques disaines de minutes avant la fin de la cuisson du poulet!

 

Dresser votre plat et servir chaud!

 

 

pâtesrfissa

 

pates-rfissaa.JPG

 

Bon appétit!!

 

Nawel

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oumsakina 22/02/2013 16:32


Salam aleykunna wa rahmatu Llahi wa barakatu akhawaty!


oumjumelles merci pour cette recette je l'ai testé elhamdoulillah c'était bon baraka Allah oufiki pour le partage...


Boussa

silvi 17/07/2011 10:14



tres belle idée! ça  a l'air delicieux !



Houda 25/11/2010 23:43



miaaaaaaam j'adore rfissa, mais la VRAIE, pas mal l'idée des pâtes



Oum 3îssa 30/10/2010 19:08



c'est bien sympa cette recette ! verssion rapidos ))



Houria 27/10/2010 23:13



Pourquoi fausse lol parce que ce n'est pas avec le pain? Même fausse moi j'en veut bien ^^ Lah 3htek saha j'aime beaucoup ce plat.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com