Msemens farcis au poulet et oignons confits

Publié le par Nawel oumjumelles

IMG_5166.JPG

 

IMG_5175.JPG  

 

 

 

 

 

Salam aleikum, bonjour

 

Après une petite pause (les vacances scolaires oblige!) voici une nouvelle recette de msemens farcis au poulet et oignons confits parfumés à la cannelle;

Ces msemens se dégustent tièdes accompagnées d'un bon verre de thé! un vrai délice, essayez, vous ne serrez que satisfaits;

 

voici sans tarder la recette:

 

les ingrédients:

 

pour les msemens:

 

1 kg de farine

1 càc de sel

eau tiède

huile

 

pour le poulet:

 

2 grosses cuisses de poulet

1 oigon

1 gousse d'ail

2 càs de persil/coriandre

1/2 càc de sel

1/2 cac de poivre

1/2 càc de curcuma

1/2 càc de gingembre

2 càs d'huile d'olive

1 verre d'eau (moyen)

 

pour les oignons confits

 

3 gros oignons coupés en lamelles

1 batonnet de cannelle

1 càs de persil/coriandre

sel, poivre

 

Préparer la pâte à Msemens en mélangeant farine, sel, ajouter petit à petit l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène; pétrir la pâte au moins 15 min;

La pâte doit être molle et parfaitement lisse et elastique; Huilez vos mains et confectionner des boules assez grosses, avec 1 kg de pâte j'ai obtenu 9 boules; bien les enduire d'huile, laisser reposer en les recouvrant d'un film alimentaire;

 

IMG 5139  IMG 5143

 

pendant ce temps là, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive, sur un feu doux, ajouter l'oigon coupé, l'ail, les épices, et le mélange persil/coriandre; bien mélanger et rajouter enfin le verre d'eau; couvrir et laisser cuire pendant 30 min;

 

IMG_5134.JPG IMG_5145.JPG

 

Préparer ensuite les oigons confits, en coupant les oignons en fines lamelles, les faire suer dans un peu d'huile; ajouter la cannelle, après qu'ils soient bien dorés, ajouter le persil et la coriandre, saler et poivrer, puis réserver!

 

IMG_5144.JPG IMG_5146.JPG

 

une fois le poulet cuit; désoser-le et mélanger le avec les oignons confits,et la sauce du poulet bien réduite;

 

IMG_5147.JPGIMG_5150.JPG

 

Sur un plan travail bien huilé, étaler une boule de msemens, déposer au milieu 2 à 3 cuillères de farce, puis façonner les carrés de msemens comme c'est indiqué sur les photos;

Après avoir plier la msemna, réserver la sur un plateau huilé, continuer à farcir et plier les autres jusqu'à épuisement de la pâte;

 

Faire chauffer votre poêle (ici c'est un plat en fonte),et commencer le cuisson avec la première msemna confectionnée; l'aplatir légèrement sur un plateau (ne pas oublier de huiler), et poser-là délicatement sur la pôele bien chaude;

dès que la couleur de la msemna change, huiler, et retourner jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite!

 

IMG 5151 IMG 5152 IMG 5153 IMG_5154-copie-1.JPGIMG 5155 IMG 5158IMG_5161-copie-1.JPG IMG 5162

 

 

j'espère que la recette vous plaira et que j'était claire dans les expilcations, si vous avez des questions n'hésitez pas à me laisser des commentaires;

 

Très bonne réalisation et à très bientôt!

 

Nawel

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimi 25/07/2013 16:31


salemo alaikoum


je voulais savoir si on peut congeler les msemen une fois cuits? le gout risque il de changer?


je voudrais en fair en quantité et les congeler pour gagner du temps barrakalahoufiki.


 


ramadan karim

delicious 11/09/2012 17:39


as salamou alaykoum ma chère tes msemens sont très appétissants ya3tik saha !

Oum Yacine 11/11/2011 19:24



huum!!! il y a que des bonnes choses chez toi Machallah



feloussa 24/06/2011 17:24



hummmm!!! j'en ai jamais fait ni mangé au poulet a tester merci ma belle


boussaaaaaaaaa



patou 27/12/2010 16:42



C'est appétissant et les explications sont claires , si ça peut te rassurer


Bonne soirée


patou