Triangles aux amandes

Publié le par oumjumelles.over-blog.com

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salam aleikum, bonjour,

 

je commence mon blog avec cette recette de petits fours sucrés, à base d'une pâte très fine qui ressemble à la pâte des cornes de gazelle, et de poudre d'amandes.

 

Ingrédients:

 

pour la pâte :

 

500 gr de farine

1 jaune d'oeuf

2 càs de confiture d'abricot

1 càs de beurre ramolli

Eau de fleur d'oranger

une pincée de sel

 

pour la pâte d'amandes:

 

500 gr d'amandes en poudre

250 gr de sucre

2 càs de confiture d'abricot

2 càs de beurre ramolli

eau de fleur d'oranger

 

 

 

commencer par mélanger la farine, le jaune d'oeuf, la confiture, le beurre,et la pincée de sel, travailler cet appareil quelques minutes, puis ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger tout en malaxant la pâte; il faut obtenir une pâte très homogène et ferme (elle doit être moins souple que celle des cornes de gazelle) à fin qu'elle garde sa forme à la cuisson;

couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrégirateur

 

pendant ce temps , mélanger la poudre d'amande, le sucre, la confiture, le beurre, et  rajouter à fin l'eau de fleur d'oranger, juste ce qu'il faut pour pouvoir former des boules (de la taille d'une noix), et réserver;

 

diviser la première pâte en 4, et commencer à étaler votre pâte au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de pâte d'1 mm environ, couper des carrés, poser une boule de pâte d'amande sur chaque carré, former un triangle en rabattant la pâte sur la boule, appuyer avec le pouce afin de maintenir la forme;

 

préchauffer le four à 150° et faire cuir pendant 10 min;

 

ici je les ai décorer avec de la confiture à l'endoit ou l'on appuye avec le pouce;

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Safya - Air Délices 28/11/2010 16:44



J'aime beaucoup ton blog! Des recettes à tester allez hop dans mes blogs preferes !



Nawel oumjumelles 30/11/2010 18:18



Merci Safya pour ta visite! Barak'Allahu fik



delices-akhawates.over-blog.com 17/07/2010 15:20


salam a3likoum wahouuu c'est vraiment magnifique ton plateau donne un très bon visuel bravoooo!!et magnifique recette!!je te souhaite un très bon weekend inchallah boussa


oumjumelles.over-blog.com 17/07/2010 17:36



aleikum salam wa rahmatu Allahi wa barakatuh, barak'Allahu fik oukhty très bon week end à toi aussi! boussa



malika 13/07/2010 16:48


salamo rahmatoullah,ahabakiLLah aladhi ahbabtani fih,j'ai quelque chose pour toi sur mon blog après la recette


nawel oum jumelles 12/07/2010 23:28


aleikum salam wa rahmatu Allah

oh mash'Allah, barak'Allahu fik ma chère voisine, c'est gentil d'avoir laisser un mot, merci pour tes encouragements!
je t'aime


malika 12/07/2010 18:28


salam alaykoum voisine,je te félicite pour ton blog,il était temps !!! avec toutes les bonnes choses que tu fais c'était quasi du gâchis de ne pas nous le faire partager,bisous oukhti