L'Excellent cake marocain! de sophie Dudemaine
Salam aleikum, bonjour
Voici un cake qui a eu pas mal de succès, tellement il bon et fondant à souhait, c'est un mélange de qalb ellouz et el bassboussa;
C'est la recette de Sophie Dudemaine publiée dans "Cuisine Actuelle.
Ingrédients:(pour 8 personnes)
100 g d'amandes en poudre
180 g de sucre en poudre + 50 g (pour le sirop)
4 oeufs
50 g de chapleure
20 cl d'huile de tournesol
1 citron
1 orange
2 à 3 pincées de cannelle
1,5 càc de levure chimique
beurre et farine ( pour le moule)
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un saladier la chapelure, le sucre en poudre, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et les zestes râpés de l'orange et du citron;
Battez les oeufs et l'huile de tournesol. Incorporez les peu à peu à la préparation précédente et verser dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné;
Faire cuire au four 45 min;
Pendant ce temps, versez le jus de l'orange, le jus du citron et les derniers 50 g de sucre dans une casserole (moi j'ai ajouter 2 anis étoilés et un batonnet de cannelle); Portez à ébullition et laissez cuire pendant 3 min.
Versez le sirop sur le cake tiède démoulé. Servez-le froid.
...un vrai délice!!!