Fausse Rfissa au poulet
Bonjour, salam aleikum
Je suis une grande fane de Rfissa, ou Trides selon certaines régions, c'est un plat très connu au Maroc; il est souvent préparé lors d'une naissance que l'on serre à celle qui vient d'accoucher; un plat très parfumé, et bien épicé; on le prépare avec du poulet, poulet fermier ou des pigeons (souvent le cas au maroc) que l'on dispose sur un lit de galettes très fines, certains le font tout simplement avec des msemenes;
Ce plat prend évidemment un peu de temps; et justement c'est ce qui me manque!! donc j'ai opter pour la facilité en le préparant avec des pâtes!!!
Les ingrédients:
pour 2 à 3 personnes
Des pâtes ici j'ai choisi les papillons
2 cuisses de poulet
1 petit verre de lentilles
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
un peu de coriandre et persil
1 càc de gingembre
1 càc de poivre
1 càc de sel
1 càc de curcuma
1 petite dose de safran
1 pointe de cuillère de beurre rance (ou smen)
Dans une marmite, mettre l'huile, les cuisses de poulet, l'oigon haché,les lentilles et les épices. Laisser revenir sur un feu moyen pendant une disaine de minutes; Ajouter le beurre rance, la coriandre et le persil et couvrir avec environ 2 grands verres d'eau (il faut que les morceaux de poulet soient bien couverts, donc rajouter de l'eau si il ya besoin);
Laisser cuir à feu moyen pendant 35 à 40 minutes, et vérifier la cuisson de temps à autre.
Faire cuire les pâtes quelques disaines de minutes avant la fin de la cuisson du poulet!
Dresser votre plat et servir chaud!
Bon appétit!!
Nawel