Les marbrés ou rkhama ou zellij!
Salam aleikum, bonjour
Tout d'abords je m'excuse pour ce retard à publier les articles, faute de temps malheureusement! et aussi, je remercie toutes les personnes qui passent visiter mon blog, et celles qui me laissent des commentaires, c'est touchant! Barak'Allahu fikoum;
voiçi donc la recette de ces petits gâteaux marbrés, que l'on appelle aussi zellij ou rkhama, je connais pas l'origine exact de ces gâteaux mais en tout ils sont très simples et surtout très délicieux;
Ingrédients:
1 kg de cacahuètes grillées et mixées (ou amandes frites ou grillées)
1 càc de cannelles
400g de chocolat blanc
400 g de chocolat noir (ou chocolat au lait)
du miel (pour ramasser la pâte de cacahètes)
Faire fondre la chocolat noir au bain mari,
Mélanger les cacahuètes, la cannelle, et le miel jusqu'à pouvoir former une boule, préparer une feuille du film alimentaire, poser dessus votre boule, couvrir ensuite d'une autre feuille du film alimentaire, étaler avec un rouleau patissier,
poser ensuite cette pâte dans un moule (un plateau, un lèche frite, selon la largeur et la longueur obtenues); retirer la première feuille du film alimentaire, et appliquer la première couche de chocolat
Pour aller plus vite, laisser prendre cette couche de chocolat au réfrégirateur, pendant ce temps là, faire fondre le chocolat blanc au bain marie, et un peu de chocolat noir à part, et en remplir une cône pour la décoration (ici je l'ai fabriqué avec du papier sulfurisé);
couvrir l'autre côté avec du chocolat blanc, et commencer la décoration (voir photos) tout de suite, car le chocolat blanc refroidit très rapidement;
Avec le chocolat noir tracer des traits parallèles à la surface du gâteau, puis avec l'aide d'un couteau tracer des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées;
laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée!
et voilà, j'espère que ça vous plaît!
à bientôt insh'Allah!
Nawel