Msemens farcis au poulet et oignons confits
Salam aleikum, bonjour
Après une petite pause (les vacances scolaires oblige!) voici une nouvelle recette de msemens farcis au poulet et oignons confits parfumés à la cannelle;
Ces msemens se dégustent tièdes accompagnées d'un bon verre de thé! un vrai délice, essayez, vous ne serrez que satisfaits;
voici sans tarder la recette:
les ingrédients:
pour les msemens:
1 kg de farine
1 càc de sel
eau tiède
huile
pour le poulet:
2 grosses cuisses de poulet
1 oigon
1 gousse d'ail
2 càs de persil/coriandre
1/2 càc de sel
1/2 cac de poivre
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de gingembre
2 càs d'huile d'olive
1 verre d'eau (moyen)
pour les oignons confits
3 gros oignons coupés en lamelles
1 batonnet de cannelle
1 càs de persil/coriandre
sel, poivre
Préparer la pâte à Msemens en mélangeant farine, sel, ajouter petit à petit l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène; pétrir la pâte au moins 15 min;
La pâte doit être molle et parfaitement lisse et elastique; Huilez vos mains et confectionner des boules assez grosses, avec 1 kg de pâte j'ai obtenu 9 boules; bien les enduire d'huile, laisser reposer en les recouvrant d'un film alimentaire;
pendant ce temps là, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive, sur un feu doux, ajouter l'oigon coupé, l'ail, les épices, et le mélange persil/coriandre; bien mélanger et rajouter enfin le verre d'eau; couvrir et laisser cuire pendant 30 min;
Préparer ensuite les oigons confits, en coupant les oignons en fines lamelles, les faire suer dans un peu d'huile; ajouter la cannelle, après qu'ils soient bien dorés, ajouter le persil et la coriandre, saler et poivrer, puis réserver!
une fois le poulet cuit; désoser-le et mélanger le avec les oignons confits,et la sauce du poulet bien réduite;
Sur un plan travail bien huilé, étaler une boule de msemens, déposer au milieu 2 à 3 cuillères de farce, puis façonner les carrés de msemens comme c'est indiqué sur les photos;
Après avoir plier la msemna, réserver la sur un plateau huilé, continuer à farcir et plier les autres jusqu'à épuisement de la pâte;
Faire chauffer votre poêle (ici c'est un plat en fonte),et commencer le cuisson avec la première msemna confectionnée; l'aplatir légèrement sur un plateau (ne pas oublier de huiler), et poser-là délicatement sur la pôele bien chaude;
dès que la couleur de la msemna change, huiler, et retourner jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite!
j'espère que la recette vous plaira et que j'était claire dans les expilcations, si vous avez des questions n'hésitez pas à me laisser des commentaires;
Très bonne réalisation et à très bientôt!
Nawel