Msemens farcis au poulet et oignons confits

Publié le par Nawel oumjumelles

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Salam aleikum, bonjour

 

Après une petite pause (les vacances scolaires oblige!) voici une nouvelle recette de msemens farcis au poulet et oignons confits parfumés à la cannelle;

Ces msemens se dégustent tièdes accompagnées d'un bon verre de thé! un vrai délice, essayez, vous ne serrez que satisfaits;

 

voici sans tarder la recette:

 

les ingrédients:

 

pour les msemens:

 

1 kg de farine

1 càc de sel

eau tiède

huile

 

pour le poulet:

 

2 grosses cuisses de poulet

1 oigon

1 gousse d'ail

2 càs de persil/coriandre

1/2 càc de sel

1/2 cac de poivre

1/2 càc de curcuma

1/2 càc de gingembre

2 càs d'huile d'olive

1 verre d'eau (moyen)

 

pour les oignons confits

 

3 gros oignons coupés en lamelles

1 batonnet de cannelle

1 càs de persil/coriandre

sel, poivre

 

Préparer la pâte à Msemens en mélangeant farine, sel, ajouter petit à petit l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène; pétrir la pâte au moins 15 min;

La pâte doit être molle et parfaitement lisse et elastique; Huilez vos mains et confectionner des boules assez grosses, avec 1 kg de pâte j'ai obtenu 9 boules; bien les enduire d'huile, laisser reposer en les recouvrant d'un film alimentaire;

 

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pendant ce temps là, faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive, sur un feu doux, ajouter l'oigon coupé, l'ail, les épices, et le mélange persil/coriandre; bien mélanger et rajouter enfin le verre d'eau; couvrir et laisser cuire pendant 30 min;

 

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Préparer ensuite les oigons confits, en coupant les oignons en fines lamelles, les faire suer dans un peu d'huile; ajouter la cannelle, après qu'ils soient bien dorés, ajouter le persil et la coriandre, saler et poivrer, puis réserver!

 

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une fois le poulet cuit; désoser-le et mélanger le avec les oignons confits,et la sauce du poulet bien réduite;

 

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Sur un plan travail bien huilé, étaler une boule de msemens, déposer au milieu 2 à 3 cuillères de farce, puis façonner les carrés de msemens comme c'est indiqué sur les photos;

Après avoir plier la msemna, réserver la sur un plateau huilé, continuer à farcir et plier les autres jusqu'à épuisement de la pâte;

 

Faire chauffer votre poêle (ici c'est un plat en fonte),et commencer le cuisson avec la première msemna confectionnée; l'aplatir légèrement sur un plateau (ne pas oublier de huiler), et poser-là délicatement sur la pôele bien chaude;

dès que la couleur de la msemna change, huiler, et retourner jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite!

 

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j'espère que la recette vous plaira et que j'était claire dans les expilcations, si vous avez des questions n'hésitez pas à me laisser des commentaires;

 

Très bonne réalisation et à très bientôt!

 

Nawel

Publié dans Plats

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C
Salem<br /> un grand merci pour cette recette delicieuse que je viens de realiser, ca change des farces qu'on a l'habitude de faire. Les proportions indiquees sont juste parfaite je la referai a coup sur!!!! Merci beaucoup pour ce partage.
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M
<br /> salemo alaikoum<br /> <br /> <br /> je voulais savoir si on peut congeler les msemen une fois cuits? le gout risque il de changer?<br /> <br /> <br /> je voudrais en fair en quantité et les congeler pour gagner du temps barrakalahoufiki.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ramadan karim<br />
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D
<br /> as salamou alaykoum ma chère tes msemens sont très appétissants ya3tik saha !<br />
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O
<br /> <br /> huum!!! il y a que des bonnes choses chez toi Machallah<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> hummmm!!! j'en ai jamais fait ni mangé au poulet a tester merci ma belle<br /> <br /> <br /> boussaaaaaaaaa<br /> <br /> <br /> <br />
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