Petites douceurs à la vanille!

Publié le par Nawel oumjumelles

 

 

 

gâteau vanille5

 

 

 

Salam aleikum, bonjour

 

Voici la recette de petits sablés très parfumés, au goût Vanille et miel, la base de ses sablés je l'ai prise sur le site Le jus; mais l'enrobage était mon idée;

 

les ingrédients:

 

1 yaourt arôme vanille

350 de beurre ramolli

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

500 g de farine (+ ou -)

 

(j'ai doublé les proportions pour avoir une assiete bien remplie (voir photo) )

 

l'enrobage:

 

300 g de gauffrettes goût vanille grossièrement moulues

du miel

 

Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il forment un mélange crémeux; ajouter le pot de yaourt, bien travailler; ajouter la poudre d'amande, la levure et continuer à travailler l'appareil, incorporez la farine tamisée peu à peu et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Ici j'ai façonné des boudins et puis coupé des petits losanges, mais vous pouvez les façonner à vôtre goût;

Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Une fois refroidis je les ai trompé dans du miel (préalablement chauffé) et enrobé de gauffrettes grossièrement moulues;

gâteau vanille0Gâteau vanille2gateau-vanille3.JPG

 

voià j'espère que ça vous plaira;

 

gateau-vanille4.JPG

 

à bienôt!

 

Nawel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> gros bisous ma chere, et bonne journee<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Ils ont l'air cro bon ce sptits biscuits, a croquer!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ces biscuits sont magnifiques et semblent délicieux.<br /> <br /> <br /> Bon week-end et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> salam alaykoum,une recette que je n'ai pas encore testé,bientôt dans mon four lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> superbe!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre