Triangles aux amandes
salam aleikum, bonjour,
je commence mon blog avec cette recette de petits fours sucrés, à base d'une pâte très fine qui ressemble à la pâte des cornes de gazelle, et de poudre d'amandes.
Ingrédients:
pour la pâte :
500 gr de farine
1 jaune d'oeuf
2 càs de confiture d'abricot
1 càs de beurre ramolli
Eau de fleur d'oranger
une pincée de sel
pour la pâte d'amandes:
500 gr d'amandes en poudre
250 gr de sucre
2 càs de confiture d'abricot
2 càs de beurre ramolli
eau de fleur d'oranger
commencer par mélanger la farine, le jaune d'oeuf, la confiture, le beurre,et la pincée de sel, travailler cet appareil quelques minutes, puis ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger tout en malaxant la pâte; il faut obtenir une pâte très homogène et ferme (elle doit être moins souple que celle des cornes de gazelle) à fin qu'elle garde sa forme à la cuisson;
couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrégirateur
pendant ce temps , mélanger la poudre d'amande, le sucre, la confiture, le beurre, et rajouter à fin l'eau de fleur d'oranger, juste ce qu'il faut pour pouvoir former des boules (de la taille d'une noix), et réserver;
diviser la première pâte en 4, et commencer à étaler votre pâte au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de pâte d'1 mm environ, couper des carrés, poser une boule de pâte d'amande sur chaque carré, former un triangle en rabattant la pâte sur la boule, appuyer avec le pouce afin de maintenir la forme;
préchauffer le four à 150° et faire cuir pendant 10 min;
ici je les ai décorer avec de la confiture à l'endoit ou l'on appuye avec le pouce;