Tajine de boulettes de kefta et légumes
Salam aleikum, bonjour
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
300 gr de viande hachée
1 gros oignon émincé
1 grosse tomate émincée
des pommes de terre
des petits pois (ici ils viennent du jardin de mon beau père, un DELICE!)
2 gousses d'ail écrasées
un mélange de coriandre et persil
des olives dénoyautées
1 càc de paprika
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre
1/2 càc de poivre
1/2 càc de sel
Faire chauffer un tajine, ou une marmite, ou une cocotte...dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les pommes de terre pendant 5 min. Ajoutter les petits pois, les tomtes, l'ail, les herbes puis les épices, bien mélanger; couvrir avec de l'eau, et laisser cuir pendant 30 min;
pendant ce temps là, préparer les boulettes:
saler et poiver la viande hachée, ajouter un peu d'herbes (coriandre et persil), 1 càc de cumin, 1 càc de paprika, et un peu d'huile; bien travailler la viande; et faire des boulettes:
A la fin de la cuisson des légumes, ajoutter les boulettes de kefta et les olives et laisser cuire pendant 5 minutes;
Servir chaud, avec du bon pain !